El mes pasado publicó una receta de cupcakes y como ahora me estoy dando a la tarea de practicar más las preparaciones y horneado de estos pastelitos, así como experimentar con nuevos sabores, me decidí preparar estos cupcakes que en verdad quedan deliciosos!
Quiero mencionar que he seguido al pie de la letra la receta (ni más ni menos) tanto en ingredientes como en tiempo de horneado y me han salido 22 panquecitos!
Ingredientes:
Masa:
200 g
mantequilla a temperatura ambiente
200 g azúcar
Una pizca de
sal
La cáscara
rallada muy fina de dos limones
4 huevos
medianos
200 g harina
leudante tamizada (1)
36
frambuesas frescas
6 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de sal
Procedimiento:
Cernir todo y almacenar en un envase hermético, y guardar en un lugar fresco y seco para que no se nos dañe, queda excelente yo ya la probé.
Continuamos con la receta...
Sirope:
75 ml limón
exprimido
75 g azúcar
Cobertura:
165 g queso
crema bien frío
165 g
mantequilla a temperatura ambiente
300 g icingsugar tamizado
– ó azúcar glass
La cáscara
rallada muy fina de dos limones
Precalentar el horno a 175 º C.
Poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la cáscara de
limón en el robot de cocina y mezclar a velocidad alta con las palas planas
hasta que blanquee y esté esponjoso.
Es muy importante que sólo sea la cáscara del limón, y no llegar a la capa blanca de éste para que no se agrie la ralladura...
Batir los huevos ligeramente en otro cuenco y lentamente
añadir a la mezcla anterior, mientras batimos rápidamente - y si es importante porque increíblemente la mezcla se comienza a ver más homogénea.
Si la mezcla empieza
a separarse o cortarse, dejar de añadir el huevo, añadir 2-3 cucharadas de
harina y batir, esto hará que la masa ligue.
Una vez que todo el huevo esté incorporado, añadir la harina
restante y batir a velocidad 1 lo justo hasta que esté homogéneo.
Llenar las
cápsulas hasta un poco menos de 2/3 partes de su capacidad y meter 2 frambuesas
en cada uno (subirá de volumen al ponerlas).
Hornear durante 15-20 minutos. Los
cupcakes están listos cuando al pincharlos, el pincho sale limpio.
Mientras se están horneando los cupcakes, preparamos el
sirope.
Poner el zumo de limón y el azúcar en un cazo y hacerlo
hervir. Cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Usando un pincel de pastelero, mojar la parte de arriba de los cupcakes
mientras aún están calientes, esto permite que el sirope se absorba más rápido.
Una vez estén templados, pasar los cupcakes de la bandeja a una rejilla y dejar
enfriar completamente.
Cobertura: Poner
el queso crema en la Kitchen Aid - en mi caso es una Hamilton Beach - y mezclar hasta que esté suave y cremoso.
Reservar.
Poner la mantequilla, el icing sugar y la cáscara de limón
en la Kitchen Aid y batir hasta que esté muy pálido y esponjoso.
Añadir el queso crema poco a poco y batir a velocidad 6
hasta que esté mezclado. Enfriar en la nevera hasta que esté firme.
Julia ha escrito en su Blog que esta receta viene en el libro de Peggy Porschen "Boutique baking" - libro que proximamente ya voy a comprar... jeje pero ella mencionó que le salieron 13 cupcakes y a mi me salieron 22 cupcakes!
Quizá una de las razones sea el tamaño de los capacillos que utilicé, pero en realidad los ingredientes y las porciones todo estuvo exacto!
He de confesar que me he casado con la cobertura!!! esa mezcla de queso crema/mantequilla/azucar glass me ha vuelto loca!! el sabor me encantó y lo voy a utilizar más seguido.
Espero que si los preparan los disfruten mucho, porque en verdad la receta es deliciosa!
Y ya antes de despedirme, por fin me llegó de Amazon mi calendario de cupcakes! que ya he puesto en mi cocina!
A poco no está chulo? el mes de Febrero muy romántico...
Y también me llegó mi libro de Macarons de Annie Rigg!!!
que comenzaré a leerlo para irle "perdiendo el miedo" a la preparación de los macarons.
Gracias por leerme!
Un beso!
Te han quedado preciosos. Te cuento que la parte blanca deja sabor amargo a las preparaciones y se calcula 1 cucharadita de Royal por cada 200grs de harina.
ResponderBorrarBesos Clau desde mi blog de NUTRICIÓN y a practicar con los macarons!
Gracias Norma por tu valioso consejo, lo tomaré en cuenta.
BorrarBesos!
Ay Claudine que delicias estas trayendo! y que lindo el calendario y el libro de los macarons, mas lectura para el tiempo libre :)
ResponderBorrarGracias Andrea!
BorrarBesos a donde te encuentres!
que bonitos, tienen que estar deliciosos. me encantan. buen finde. besitos
ResponderBorrarGracias Susana, sí quedaron muy ricos y los que me llevé a mi oficina volaron!! jajaja
BorrarUn abrazo!
Espectaculares Claudine...me encantan los cupcakes, estos te han quedado divinos. Saludos desde Tenerife.un beso :)
ResponderBorrarGracias Cande, qué lindo tu comentario, la receta la recomiendo mucho!
BorrarBesos
¡Hola Claudine! Me alegra que los hayas probado, a mí me encantaron :-D
ResponderBorrarQué cosa tan rara que te hayan salido casi el doble que a mí. Mis cápsulas eran de tamaño estándar ¿?
Besos,
Hola Julia!
BorrarPues como buena alumna seguí al pie de la letra la receta y sí, me salieron 22 panquecitos, que fueron un éxito!
Esta receta me encantó.
Gracias Julia y te sigo leyendo!
Que tal Claudine, cuanto tiempo!! me alegra ver tus nuevas publicaciones,
ResponderBorrarlos cupcakes te han quedado perfectos y que bien que te han salido mas cantidad
con lo ricos que estan!!
Un besazo.
Wow! divinos. Como no te tengo de vecina, estaria metida en tu casa para disfrutar de esos ricos cupcakes.
ResponderBorrarVoy a estar al pendiente de tu paso a paso con los Macaroons, compre un libro de recetas de ellos pero aun no me animo a intentarlo, tienen un procesos muy delicado. Me gustaria intentar los de sabor a rosa o lavanda.
Saludos!