lunes, 18 de febrero de 2013

Cupcakes de Frambuesa

Ahora con el tema de San Valentín, leí y leí y admiré muchas recetas de Pasteles y cupcakes, quedando admirada de tantas creaciones y decoraciones tan hermosas.
Me he visto muy atareada por el tema laboral, sin embargo, quise también preparar una receta de Cupcakes para deleitar a mis amigos de la oficina, obviamente el objetivo es que degusten lo que preparo aceptando todo tipo de sugerencias!
(jajaja, que me he visto muy astuta agarrando a mis compañeros de la oficina como mis catadores oficiales!)
Aparte también le mandé a mi esposo otro tanto de cupcakes, para que sus compañeros de ofis los probaran.
Bueno, aquí viene la receta:


Ingredientes:

*   300 gramos de harina de repostería
*   1 cucharadita de levadura
*   1 cucharadita de sal
*   250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
*   250 gramos de azúcar
*   1 cucharadita y media de esencia de frambuesa
*   3 huevos grandes y una clara grande a temperatura ambiente
*   250 ml de leche
*   2 tazas de fresas frescas cortadas ( a gusto de cada quien)


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º grados y preparar la bandeja con los capacillos para los cupcakes.
 2.  Tamizar la harina, la levadura, la sal y reservar.
 3.  Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar y la esencia de frambuesa a velocidad media hasta que la mezcla quede blanqueada y esponjosa (aprox. 3-4 min).
 4.  Añadir los huevos  y la clara uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación.
 5.  A velocidad baja añadir poco a poco la harina alternando con la leche.
 6.  Para terminar añadir las fresas (opcional) y remover muy despacio con una espátula.
 7.  Rellenar cada capacillo hasta un poco más de la mitad y hornear aprox. 25 min, hasta que estén dorados. 
Insertar un palillo en el centro y si sale seco, ya están listos.
 8.  Dejar enfriar 5-10 minutos y luego colocar los cupcakes en una rejilla y dejar enfriar totalmente.


Receta para el Frosting:

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 paquete de queso philadelphia sabor normal
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de frambuesa


Elaboración:


Se mezcla todo bien en un bowl y una vez que la mezcla esté homogénea e integrada, decoramos cada panquecito y se decoran al gusto!


Yo utilicé además del Frosting, gomitas de dulce en forma de corazones para decorar cada panquecito y los rellené de mermelada de fresa.



Una gran disculpa por las fotos, no me dí el tiempo de hacer las tomas con más detalle, pero a grandes rasgos así quedaron.

Bueno, espero esta semana volver a elaborar una receta y publicar otro sabor más!

Nos seguimos leyendo!


2 comentarios:

  1. que bonitos y que buenos. Nos les falta detalle 1 impresionantes. bss

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Mis amigas bloggeras.... gracias por leerme!