lunes, 6 de febrero de 2012

Bundt de Chocolate y Café

Hola!
Ya es lunes y aqui en México es un día festivo, pues laboralmente no hubo actividades y como todo fin de semana largo, fué de varias actividades y re-encuentros!
Y es que el sábado tuve la fortuna de tener de visita a una amiga que no veía desde hace 26 años!!
Nos contactamos por azahares del destino y tras tres intentos fallidos de vernos ya sea para desayunar o comer, decidí mejor invitarla a casa, para tener una tarde-noche tranquila, platicar largo y tendido pues 26 años se dice fácil pero imaginé que teníamos mucho que contar de nuestras vidas.
Y como era una visita muy especial, el día que nuestra querida amiga de España Julia de Postreadicción publicó el Bundt Cake de chocolate y café, me encantó y me animé a prepararlo, pues tenía un muy buen pretexto para hacerlo.

La receta y los ingredientes tal cual los seguí, y he de contarles que estaba algo nerviosa por mi visita, asi es que  seguí cuidadosamente paso por paso la receta del Bundt para que no hubiera error y saliera igual de hermoso y rico!

Los ingredientes para el bizcocho los puedo resumir visualmente:



Los ingredientes para el glaseado, entre otros:

Jarabe de maíz

Licor de Café


Ya mezclado/integrados todos los ingredientes para el bizcocho, la pinta era ésta:

para esto, quiero comentarles que los moldes los engraso con:

en lo personal, el Cake Release me ha dado buenos resultados, ya no tengo que enharinar, con tan solo un chorrito pequeño y con una brocha esparcirlo bien por todo el molde, los panes los he podido desmoldar con mucho éxito.


Una vez preparado el glaseado de café, asi quedó finalmente el Bundt:






Estuvo muy rico, mi visita quedó encantada, pues fué el motivo primordial de haberlo elaborado.

Gracias Julia por haber compartido esta rica receta!

Nos seguimos leyendo!

Besos


4 comentarios:

  1. Te quedó genial, me gusta muchísimo!! Seguro que tu amiga se quedó encantada!
    Besos

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    1. Muchas gracias Rebeca, sí la receta es genial y en verdad queda muy rico.
      Gracias por visitarme.

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  2. El spray antiadherente es todo un invento, yo ya no podría estar sin él.

    ¡Me alegra que os gustara! Aunque no consigo entender el misterio de la densidad del glaseado ¿???

    Besos,

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    1. jajaja... si ese glaseado que me salió estuvo misterioso verdad?
      Repasé con detalle las cantidades de tu receta, y tal cual lo preparé... sabes aunque creo que quizás haya sido el licor de café no? o la cocoa?
      Saludos amiga!

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Mis amigas bloggeras.... gracias por leerme!