lunes, 2 de julio de 2012

Fin de semana de cocina salada y dulce!!!

No cabe duda que las cosas cuando no se planean salen muy bien!
Acá en México el clima ya ha estado muy lluvioso, ya comenzó oficialmente la época de las lluvias, de los amaneceres nublados y friecitos!!!
En lo personal me gustan mucho, disfruto mucho el clima frío quizás no tanto la lluvia - mucho menos cuando tengo que manejar - y es cuando el café lo disfruto muchísimo!
Pero ese no es el objetivo de mi entrada, como les decía, el sábado teníamos planeado hacer actividades outdoor mi esposo y yo, salir a correr con nuestro pequeño - Patricio en la carreola por supuesto - pero amaneció con una lluvia increíble.
Obviamente nuestros planes cambiaron y decidimos pasar el día en casa los tres en familia, disfrutándonos y preparando cosas ricas.


LO SALADO...PASTEL DE CARNE
Yo ya tenía en mente una receta que en realidad es muy sencilla, y que mi suegra prepara y le queda muy rica.
Es una receta que si la analizamos bien, es muy rica en proteína, no tiene grasas y para los peques siento que les va bien, pues la carne molida es del gusto de muchos chiquitines.


Preparamos Pastel de Carne, acompañado de Spaguetti en salsa de jitomate.

Aquí la Receta para 4 personas:


Ingredientes:
- 1/2 kg de carne molida de cerdo
- 1/2 kg de carne de res (la que prefieran a su gusto)
- 3 jitomates rojos
- 2 papas pequeñas
- 3 rebanadas de jamón de pavo ó pierna.
- 2 zanahorias
- 1 diente pequeño de ajo
- 1/3 cebolla
- 1 huevo
- sal al gusto
- pimienta


*precalentar el horno a 170°
Preparación:
Ponemos en un bowl la carne, y la incorporamos/combinamos ambas con las manos sin batir y le ponemos pimienta y sal al gusto.




Pelamos las zanahorias y las papas y las picamos en trocitos pequeños (esto es al gusto, sin embargo para que queden bien cocidas en la carne se sugiere que en trozos pequeños).
Una vez picadas, las incorporamos en la carne molida.




Por otro lado, en la licuadora, ponemos el jitomate en trozos con la cebolla y el diente de ajo y 1/4 de taza de agua y se licuan.


Una vez licuadas, se cuelan para quitarle los pequeños grumitos del jitomate y/o las semillitas del mismo.


Ya colado, se vuelve a poner en la licuadora, aqui algo muy particular.
Mi suegra lo que hace es volver a licuar el jitomate con unos trozos de jamon de pierna o pavo, para que le dé mas sabor, esto es al gusto de cada quien.


Ponemos nuevamente el jitomate en la licuadora con el jamón y licuamos.






Lista la mezcla, la incorporamos con la carne y las verduras para incorporar todos los ingredientes juntos.


Y mezclamos con cuidado, sin batir y le ponemos un huevo y seguimos mezclando bien todo.


Tomamos un refractario de vidrio y ponemos una cama de Tocino (tiras) para que sean la base de la carne que le vamos a poner encima.
Aquí pido una disculpa, pues olvidé sacar la foto, tomé esta - una toma por abajo del refractario -


y ya lista la carne, bien extendida en el refractario, le ponemos una cama encima (esto es al gusto) de tocino.


Tapamos el refractario con papel aluminio y lo metemos al horno por alrededor de 45 minutos - 1 hora, en nuestro caso lo dejamos 1 hora.




Pasada la hora, lo sacamos del horno y destapamos, la carne suelta mucho jugo, pero se deja y destapado se vuelve a meter al horno por 30 minutos más, para que se dore mejor y el cocimiento sea mas completo.


Ya listo lo acompañamos con el spaguetti.




LO DULCE...PASTEL PRIMAVERA
Pues ya después de tanto pensar, me animé y preparé la receta de Bea de El Rincón de Bea, la famosa Tarta Primaveral!
Utilicé los mismos ingredientes, los moldes fueron un poco más grandes (25 cms) y utilicé un relleno que tenía de sabor Rompope.
Este fué el resultado!


Utilicé colores de Wilton color azul, amarillo y violeta y las boquillas fueron las No. 22 de Wilton.


Fué un reto para mí, pues mi temor era cómo manejar el Buttercream con la duya, pero creo que ya le perdí el miedo, y decorar no es tan dificil!


Más tarde, llegaron de visitas mi hermana, su esposo y sus niños, mi papá y todos degustamos rico nuestro pastelito!




Por último, quiero agradecer mucho a Raquel de RaKeCaKe por el premio que me concedió, es un gran detalle y me motiva mucho para seguir compartiendo y aprendiendo de todas ustedes.
Muchas gracias Raquel!




Bueno, espero les haya gustado mucho, y les mando abrazos!!


Nos seguimos leyendo!!

8 comentarios:

  1. Qué buena idea el pastel de carne para acompañar los spaguettis!!
    Y la tarta! Que guapa! Se ve que duró poquito!

    Un besito!

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  2. Tienen muy buena pinta las 2 cosas....la mejor opcion sería comer/cenar el pastel dulce y luego tomar el dulce de postre, jeje
    bsss

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  3. Desde luego no sabria por cual decidirme porque me gustan los dos, se ven deliciosos, un menu fantastico, besitos

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  4. Claudine, las dos ideas me parecen estupendas. bss Acaramelada

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  5. Hola wapa!!! de nada =) jeje te lo mereces. No como carne asi que el pastel no es lo mio, pero la tarta, la tarte....mmmm todas las recetas de bea son estupendas y la decoracion te ha quedado genial con esos colores. Si tu miedo era a la manga, reto superado porque esta preciosa.

    Un besote!!!

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  6. delicioso pastel de carne y precioso pastel, que colorido!!

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  7. siempre he querido preparar pastel de carne, la receta me viene de perlas!bs!!

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Mis amigas bloggeras.... gracias por leerme!