Entonces pues no lo dudé y le escribí a Julia y compré el curso que la verdad vale mucho la pena.
El tutorial del mismo lo pueden ver aqui.
El paquete lo recibí el 9 de julio!!! pueden creer eso? desde entonces ahí lo tenía bien guardadito, esperandome, cada vez que veía el paquetito (eso sí, bien custodiado para que no se maltratara) me sentía mal de que no había oportunidad de hacer las galletas.
No soy la especialista en galletas, de hecho, creo que es la tercera vez que me animo a hornear unas y puse en práctica la receta de Julia.
Transcribo la receta original, como yo la trabajé, sin dejar de mencionar que así me funcionó y sin contradecir a la receta original que no es creación mía.
Masa para galletas decoradas
Ingredientes:
250 g mantequilla* a temperatura ambiente
175 g azúcar glas tamizado
250 g mantequilla* a temperatura ambiente
175 g azúcar glas tamizado
1 cdta de esencia de vainilla y 1 cdta esencia de mantequilla**
1 huevo normal y 1 yema a temperatura ambiente
550 g harina tamizada ***
* en México la que utilizo es Gloria sin sal y me ha funcionado muy bien.
* en México la que utilizo es Gloria sin sal y me ha funcionado muy bien.
** en lo personal sólo utilicé la esencia de vainilla.
*** utilizo harina San Antonio
Cuando la masa ya estaba lista para ser cortada, corté 12 galletas de distintos tamaños
para que coincidieran con las impresiones de fondant, al final así me quedaron:
Tuve unos problemillas con el glaseado que les puse en las orillas a las galletas, se hicieron
algunas burbujitas que terminaron separando un poco el glaseado, pero ni hablar, esto es
practica y me declaro muy aprendiz en este tema.
Pero sinceramente me han encantado!!!
Cómo poder morder alguna si de lo lindas quisiera tenerlas ahí... paraditas en mi cocina
contemplándolas!!! jajajajaja.
Gracias Julia, me encantaron y trataré de continuar con la practica del Curso que adquirí
contigo.
Besos y nos seguimos leyendo!!!
Unas galletas preciosas, besitos
ResponderBorrar¡Te quedaron estupendas Claudine! Lo que le salió al glaseado son agujeros y suele pasar en superficies pequeñas con glaseado fluido. La próxima vez, menos agua o más batido (para que quede más espeso) :-)
ResponderBorrarMil gracias por enlazarme, besos,
Que preciosidad de galletas!!!! y que lujo de curso ,la verdad es que da mucha pena comerselas con lo bonitas que son :)
ResponderBorrarUn besote
Qué bonitas!!!
ResponderBorrarY la receta para las galletas me ha gustado un montón!!! Habrá que ponerla en práctica! jejeje
Un besito
Te han quedado geniales, yo tengo pendiente hacer este curso, pero me dará pena comérmelas luego!!!
ResponderBorrarTe ha quedado genial, la verdad es que Julia tiene un estilo estupendo. bss Acaramelada
ResponderBorrarOhhhh, te quedaron preciosas Claudine, vaya maravillas haces, valió la pena el curso con Julia, ya veo!!!
ResponderBorrar