lunes, 23 de abril de 2012

Crocante de manzana

Este fin de semana, estando en casita con mi esposo y mi hijo, quería hacer una receta pero que tuviera manzana.
Y es que mi esposo acostumbra cada fin de semana comprar mucha fruta y esta vez teníamos manzanas y manzanas!
Pero quería comerlas diferente, de modo que estuve buscando una receta práctica y rica.
Navegando en la Internet, encontré que existen infinidad de recetas pero encontré a Pinceladas de azúcar y su receta también me gustó y cuando leí la receta, zaz! pues tenía todo a la mano y el tiempo de preparación es de aproximadamente 30 minutos, así es que decidí poner manos a la obra!
Cambié un poquitin la receta, pero así me funcionó a mi.
Curiosamente, leyendo un poco en lo que se preparaba el crocante en el horno, leí que en especial a los Ingleses, les encanta lo que le llaman Apple Crumble o lo que significa Crocante de Manzana. 


Ingredientes:
Para la cubierta:
- 60 gr harina (yo utilicé de trigo)
- 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 60 gr de azúcar de mascabado
- Almendras picadas (tenía almendras en mi alacena, así que me puse a picarlas finamente)


Para el relleno:
- 3 manzanas
- 40 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar mascabado
- 1 chorrito de vainilla


Precalentamos el horno a 180°, y comenzamos con la cubierta.
En un recipiente ponemos el harina, el azúcar y la mantequilla de preferencia cortada en pedacitos y las almendras picadas.
Manualmente, integramos los ingredientes, amasando sin exagerar, es decir, que los mismos se integren pero al final se va creando una masita grumosa así:


Una vez terminado, continuamos con el relleno.
En una cacerola ponemos a fuego medio la mantequilla e incorporamos las manzanas picadas en trocitos (cuadritos medianos), y las volteamos para que se integren de la grasita de la mantequilla y ponemos el azúcar y la vainilla:


y comenzamos a cocinarlas a fuego medio, para que el azúcar se derrita y se cocinen un poco los trozos de manzana.
una vez cocinadas, por alrededor de unos 7 minutos, en un molde ya sea para que se preparen en forma individual ó en un molde mediano (que fué mi caso), ponemos las manzanas y ponemos la cobertura del tal forma que cubra a todas las manzanas
y metemos al horno, por alrededor de 25 a 30 minutos.
Pasado el tiempo, se deja enfriar un poco y se sirve, puede acompañarse con una bola de helado del sabor que nos guste!
Yo ya comía ansias y lo serví sin helado, pues el cafecito ya nos estaba esperando!


En verdad que sí es un postre delicioso!!!
Casi nos lo terminamos entre los dos!


Espero que les haya gustado la receta, y nos seguimos leyendo!


Besos!

2 comentarios:

  1. Que rico!!! yo en lugar de almendras lo hago con nueces y asi calentito con una bola de helado de vainilla..está delicioso!!! El tuyo tiene una pinta espectacular!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias nena!
      Sí, tiene un sabor muy rico y no es muy empalagoso, perfecto con helado o sólo con una taza de un buen café!
      Saludos!

      Eliminar

Mis amigas bloggeras.... gracias por leerme!